注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hlzhhappy 的博客

欢迎加盟超智力文化传播有限公司个人企业均可

 
 
 

日志

 
 

【转载】午睡时间多长合适  

2016-05-17 13:56:22|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《午睡时间多长合适》
   1、午休多长时间好
   有时候,我们因为午睡时间太长而醒来后脑袋昏沉沉的,浑身无力。一般来讲,午睡时间以30-60分钟为宜,超过这个时间容易进入深度睡眠,醒来后会感到不舒服。
   2、午睡时间长短要因人而异
   午睡的时间要因人而异,体力劳动者一般可以午睡30-90分钟,脑力劳动者可只睡30分钟,但有的人午睡只要20分钟就能保证一下午的充沛精力。
   3、午休的最佳时间
   午休的时间很关键,如果掌握不好不但不能保证健康,可能给健康带来隐患。最佳的午休时间是午饭后息30左右再开始午睡。因为午饭后胃里填满了食物,并开始蠕动,各种消化腺也都进入了运动状态,如果一吃完就去午睡,不仅会影响消化,而且容易感到爆胀不舒服,不利于休息。
   4、午饭前休息更好
   把午休改为午饭前睡30分钟更好,这样小睡30分钟的保健作用超过饭后休息2个小时的效果。因为饭前休息可减少脑梗塞的危险,又可使大脑得到休息,有利于迅速消除疲劳,因为饭前因未进食,肚子不饱胀,午睡也会更舒服,有利于入眠。
   5、小贴士
   午睡对身体的健康有很大的好处,那么是不是所有的人都需要午睡呢?午睡也要因人而异,首先是体力劳动者,尤其是重体力劳动者更要午休;其次伏案工作者。总之通过午睡有利于消除疲劳,保持精力充沛,提高工作效率。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017