注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hlzhhappy 的博客

欢迎加盟超智力文化传播有限公司个人企业均可

 
 
 

日志

 
 

【转载】TPP谈判基本达成协议,外贸下滑,人民币贬值  

2015-10-06 13:59:52|  分类: 商业观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
一:TPP谈判基本达成协议
 

跨太平洋伙伴关系协定(TPP)12个谈判国在美国佐治亚州亚特兰大举行的部长会议上达成基本协议,同意进行自由贸易,并在投资及知识产权等广泛领域统一规范。规模占全球4成的巨大经济圈将应运而生。

 

TPP谈判基本达成协议,巨大经济圈将中国排挤在外,中国的外贸出口将更加艰难,国内经济环境会更加不利,同时人民币贬值的预期会更加强大。

 

TPP谈判基本达成协议,外贸下滑,人民币贬值 - 逍遥客 - 逍遥客

 

二:关税同盟必将对中国形成巨大的贸易歧视与贸易转移效应

 

一旦TPP达成实质性的协议,有分析指出,这种关税同盟必将对中国形成巨大的贸易歧视与贸易转移效应。

 

亚太地区在中国的对外贸易中有着举足轻重的地位,中国对美国和其他东亚国家的出口额占据着中国对外贸易出口总额的一半以上。美国、日本、韩国和东盟都是排在中国前十的贸易伙伴,但中美、中日和中韩之间却没有签署双边自贸协定。

 

此外,从贸易结构来看,中国与日本、韩国、东盟在对没出口上存在着明显的竞争关系,随着日本等其他亚太经济合作组织成员的加入,对中国贸易转移的效应会进一步地加大,TPP将会挤占中国出口市场,进而对中国经济产生负面影响。

 

三:美国限制中国加入门槛

 

短期看中国加入是比较难的,因为美国已经讲了,中国如果作为后来者要加入,必须一对一的和TPP的所有成员进行双边谈判,并且取得对方的认可,如果要和美国、日本进行双边谈判,并且要经过它们国会的批准需要很长的一个周期。

 

这样条件的限制几乎是到了不可能加入的程度,除非美国同意加入,否则中国永远不可能加入,而且美国还限制了国会批准,又将加入的时间无限期推迟

 

此外,从中长期来看,美国肯定会要求我们先签署中美的BIT双边协议。最后,它还要看中国新一轮改革开放的措施和它所倡导的贸易投资新规则是否契合,以及未来假设TPP的文本协议公布了,我们对于其中很多边境后的规则的认可程度又将是什么样,这些因素都将决定我们是否会参加TPP。

 

到逼中国进一步改革,以适应美国的游戏规则,失去和美国平等对话的机会。在此协议框架下人民币贬值压力会更大,相比美元指数会进一步提升,加息已经不再是美国指数升高的最大因素了,希望大家明白,美元会进一步回流,但一定不仅仅是加息所造成的

 

新的规则在变,美国的经济政策也在变化创新,如果用过时的经济规则分析美元指数的走势,还是一味的觉得加息美元上涨的话,这种观点会让你损失很多机会和金钱,大家可以思考:科技美元的上涨之路!........

逍遥客祝福朋友幸福、快乐!


  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017