注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hlzhhappy 的博客

欢迎加盟超智力文化传播有限公司个人企业均可

 
 
 

日志

 
 

【转载】深圳龙岗:拟明年100%平板电脑进课堂  

2015-10-06 11:47:55|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
深圳龙岗:拟明年100%平板电脑进课堂
2015-09-24 南方日报

  课堂上学生在平板终端上回答问题,即时向教师反馈听课效果;通过教育云平台,教师可以搜索教学资源制作教学课件……龙岗从2013年起在全区中小学开展数学教育工作,目前数字教育一、二期项目共覆盖全区29所学校、306个班级、15300名学生。

  记者23日从龙岗区教育局举行的媒体通气会上获悉,龙岗区计划明年建成教育资源共享和教学管理统一服务的全区教育云平台,为区内学生、老师、家长提供全面、交互的数字教育服务。而针对家长对于数字教育的一些顾虑,昨天龙岗区教育局也一一给予回应。

  深圳一家网络媒体的调查显示,目前约有八成以上的家长反对学校开展数字教育,其中最为担心的问题包括“孩子自制能力差、使用平板电脑可能达不到学习效果”、“平板电脑有可能伤害眼睛”、“数字教育教室的电磁辐射是否对学生健康有影响”、“影响孩子写字能力培养”等。

  通气会上,龙岗区教育局相关负责人对这些疑虑一一回应,表示目前用于数字教育的教学终端(平板电脑)采用了独特设计,学生使用仅能进行与学习有关的活动,屏蔽了游戏、上网等内容;用于数字教育的平板终端应用系统有定时保护机制,可根据设置定时提醒学生休息,而且教学过程中,终端的使用时间也有严格规定;在电磁辐射方面,龙岗区已请深圳市环保监测局对数字教学的课堂进行了监测,结果显示,班级内的电磁强度指数大概为一部手机的八分之一左右,远没有达到对人有害的指数;平板终端也可将学生的传统书写结果直接录入平板,以原笔迹呈现,因此不会影响到学生的书写能力。

  “由于数字教育是一项新生事物,部分家长们由于不了解而心存疑虑也很正常。”华南师范大学教育信息技术学院穆肃教授表示,今年5月,华南师范大学教育信息技术学院对龙岗区数字教育项目进行效果评估,结果显示,龙岗区数字教育项目获得了近80%的学生、家长、老师和学校的认可。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017