注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hlzhhappy 的博客

欢迎加盟超智力文化传播有限公司个人企业均可

 
 
 

日志

 
 

【转载】老板用人三大原则之一:人品过硬,执行力强!  

2015-08-30 16:28:27|  分类: 创业商学院 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
用人第一原则:人品过硬,执行力强
  好的员工永远是人品过硬,执行力强的员工。用人第一原则就是要求员工具有良好的人品和非常强的执行力。为什么这么说呢?根本原因在于以下两点:

 首先,无规矩不成方圆。企业作为一个独立核算盈亏的单位,它必须要考虑到盈利,这是企业生存和发展的根基。它要想盈利,就必然要设立各种各样的内部规章制度,逐步形成自己独特的企业团队文化,要求全体员工围绕着同一个目标前进。这个时候,如果员工执行力不强,或者是“创新意识”太浓厚,就很容易对整个企业团队文化造成冲击,甚至将企业团队文化给毁弃、将企业拖到濒临倒闭的边缘。对于任何企业和单位而言,都是这样的。企业必须先确保自己的核心价值观和企业文化不被打破。
 其次,激烈竞争的市场环境,使得个人英雄主义不再盛行,各个企业、单位都是强调团队作战、系统作战;事实上,也只有团队作战、系统作战,企业才能在激烈竞争的环境下生存下来。这时,要想实现团队作战、统一步调,就必然要求团队中的每个员工都高度听从指挥,强化执行力,统一步调,统一行动,否则企业必将在市场环境下被淘汰。
  这两个原因,决定了好的员工必须具备强的执行力;企业也只会认可那些执行力强的员工为好员工,而不是那些自以为是、自诩小聪明、爱好“创新”的员工!
  执行力强的员工主要表现在以下三个方面:
  一是听从直接上级的指挥。“一切行动听指挥”,实际上要求的就是员工听从自己的直接上级的指挥,否则越级听命或者越级指挥,都容易造成指挥失误、各自为战的局面出现。
  二是时间观念强,每天做好自己的《工作日志》,按时保质的完成上级布置的各项工作,不拖延时间、不敷衍工作。
  三是高度的企业归属感和强烈的团队荣誉感。为了团队的利益,可以抛弃自己的私利,牺牲小我,成就大我,将身心全面融入到团队中去。
  通过强化员工执行力,培育员工的团队荣誉感,在辖区内统一主题、统一物料、统一行动,取得了几次大型节假日促销活动的大胜;而在此前,我们只能在各地零散做促销活动,各自为战,不仅上不了规模、形成不了气势,销量上面也是很一般。

用人第二原则:专业,敬业,专一
  对于绝大部分人来说,我们的聪明才智都属一般;所以,我们也很难做到“一心二用”。所以,对待工作,我们必须专业,专心、专注、专一。简单的说,用人第二原则就是“专心工作”。

   首先,专业。必须在某一个领域能独挡一面,过硬的专业本领,能辅导员工提升专业。

  其次,敬业。热爱工作,积极奉献,用心才是硬道理!
定岗定员,各负其责。每个员工都有自己最核心的、最专一的、也是唯一的工作。在自己的岗位上,员工就必须发挥自己所有的聪明才智,做好自己的本职工作。如果一项工作同时多人负责,那么最后的必然结果就是谁也不负责,事情越做越糟。
 第三,专注。聚焦80%的时间和精力从事自己最核心的、本职的工作,这也是最能体现员工个人的价值和能力、为企业或单位创造更大效益的标志。每个员工都有会各种繁琐的杂事,但是作为一名好员工,必须学会“20/80”原则,将你宝贵的时间和精力聚焦到你最核心的、最本职的工作上面去,只有这样,你才能创造出真正大的价值和效用,为企业多做贡献,变相的也验证了自己的价值。

用人第三原则:勇担责任 主动暴露问题
  企业所喜欢的员工,永远都是那些勇于承担责任的员工,因为他们有自信、有魄力、能带动团队中其他成员共同成长。上级放心,下属拼命,勇于承担责任的员工始终是企业的亲睐儿和时代的弄潮儿。

  用人第三原则,就是员工勇于承担责任,同时敢于主动暴露问题,尽快将问题解决,而不是越积越多,最后变成巨大的包袱。

   这样的员工,就事论事,不回避、不逃避,勇于面对现实和困难,直面挑战,带领团队中其他成员实现逆境突围。当遭遇问题或者困难时,主动、及时暴露出来,拒绝遮遮掩掩,分析问题并且快速解决问题,同时总结、反省和提高,提高自己的学习能力和解决问题的能力,这样的员工只会越走越顺!
http://1214.hgy.blog.163.com/blog/static/10093481620157301155377/?newFollowBlog

★★★上述网络地址为本文转载源欢迎点击阅读原文 ★★★

 

 

湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛http://sb5050.blog.163.com/ 

         以文会友,博览百科,篇篇精品,坛坛好酒!

 

 2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛      2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛     2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛     2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛 

      (温州东瓯微孔过滤公司欢迎您点击本链接进入温州东瓯微孔过滤公司网站结构钢焊条替代铸铁焊条点击本链接阅读铸铁焊条替代科技论文

     职称 论文 服务 发表点击本链接进入论文服务方式介绍压力容器 设计 焊接 技术   咨询点击本链接进入压容设计焊接技术咨询介绍

     一边玩博客 一边创业点击本链接进入高级工程师微店网高流量博客    广告合作 共创双赢点击本链接查阅广告合作方式与案例

 

 精品图文导航,欢迎点击欣赏!
 男女情爱  婚姻家庭  人文百科   工程百科
 学习教育  人生感悟  过滤与除尘   东瓯过滤机
 热点文章  生活健康  娱乐休闲   风景名胜
 博主人生  湖北宜化  文章总目录   相册总目录
 求职简历  生日感言  告博友书   美女图片
事件人物  欢迎投广告  告网易书  博主风采
 父亲  母亲  教子书  师生情
 代铸铁焊条  职称论文 设计咨询   广告案例

 


  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018