注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hlzhhappy 的博客

欢迎加盟超智力文化传播有限公司个人企业均可

 
 
 

日志

 
 

【转载】职场四招 该出头时就出头  

2015-12-20 13:34:22|  分类: 人际交往 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  所谓“人往高处”,没有人希望永远居于人下,在工作上能够获得成就感,得到上司的赏识,相信是每个人的愿望。所以聪明的工薪阶层,应懂得制造自我表现的机会,把握时机,尽显所长。以下有些简易的好方法,能助你突出自己的长处,让上司对你有良好的印象,一旦日后有什么“肥缺”,他也会较容易想起你。

  1.也许你觉得在公司的餐厅午餐是一件很痛苦的事情,但每星期你最好能有三天在公司里进餐,稍作休息后,便回到自己的工作岗位上,表现出精力充沛、充满热忱的样子。

  2.除了对自己的荼性质有深刻了解外,你还须对其他部门的工作有一定的认识,虚心向人请教自己不明白的地方,千万别以为这是费时费力的事情,老板会对这种职员极具好感。

  3.对于公司的发展情况,对公司所面对的种种问题,应主动提出肩负解决某些疑难的责任。

  4.假如自己做错了什么事情,你要对上司直言不讳,切勿推卸责任,此举会令上司觉得你是一个可靠的职员。

  两个具有同等学历、同等工作能力的员工,老板将如何去选择晋升人选?那当然是较机敏、人际关系良好、尊重上司、处处给人好感的人了。所以,要竞争,就要从平时做起。

  老板指派的工作,应该打起精神,而且要快而准地做妥,当呈报老板时,要表现得不慌不忙,笑容可掬。每天每一次与老板相遇,别忘说声“早安”或“午安”,这不是拍马,是尊重。见到老板有什么疏忽的地方,如衣服污染了,头发有秽物等,立刻助他一把,这又叫善解人意。请记住:平庸之辈永远没有机会。“擒擒贼”从古代兵法到现实生活中,经过借用、巧用,已经不是古代兵法本身之意义了,他在现实工作中已起到特别的效果。例如擒王本是指取得了进攻的完全胜利,利益是取之不尽的。如果只满足于眼前的小胜利,而错过获得大胜利的战机,只是有利于减少士兵的伤亡,却会使战将受到牵累,主帅遭遇祸害,甚至可能前功尽弃。如果获得全胜而不去摧毁敌人的中坚力量、擒拿敌首,这就无异于放虎归山。捉拿首领的办法,不能够光从旗帜上辩认,而应该观察敌人阵营中的指挥者的动静。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017