注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hlzhhappy 的博客

欢迎加盟超智力文化传播有限公司个人企业均可

 
 
 

日志

 
 

【转载】加薪和晋升的秘诀  

2015-12-20 12:21:30|  分类: 职场圈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《加薪和晋升的秘诀》
成功实现加薪或者晋升梦想的秘诀,不在于个人的业绩有多好,而在于你有没有艺术性地处理好一些细节。

布瑞德是某家公司的法律事务总监,年仅26岁。4年之前,他还仅仅是一个前台负责接待工作的员工,随着职务的升迁,他的薪水翻了5番。他获得加薪和晋升的秘诀在哪里呀?
  
“非常重要的是——设定你的职业目标,但是同等重要的是——让老板分享你的个人职业目标。”布瑞德说。
  
这个忠告适用于任何行业。当经济形势趋于好转,职业顾问通常认为这是要求加薪或者晋升的好时机。如果赶上年终或者新的一年开始之际,时机更为恰当。
  
但是不要太贪婪。自己的要求加薪幅度要适当参考整个行业的平均加薪幅度,不要太高,除非你有特殊贡献。根据一些调查公司的数据,大约2/3的公 司没有奖金。在华尔街,每年奖金的提升幅度大约在10%—15%左右。但是在实业界,每年基本薪水的提升幅度大约为3%,奖金大约为7%,没有金融行业 好。
  
制定完善的行动计划
老板主动给你大幅度加薪,或是仅仅为弥补物价水平上涨带来的生活成本上升的加薪,概率都非常小。如果你没有这方面的要求,别人可能永远也不会提 供给你。因此你必须采取主动行动。不过切记,无论你在谈判中处于多么有利的位置,正确地做好这件事情绝对是一项艺术。在你同老板开启工资或者晋升谈判之 前,有5个关键步骤必须处理好:
  
1、要求加薪存在着许多禁忌。“你首先需要弄清楚的第一件事情是——你对公司的价值值得你要求加薪。”战略薪酬伙伴公司的总裁迪克说:“你必须向你的老板证明你对公司的价值,你对公司的盈利所做出的贡献。”
  
2、毫无疑问,你不能带着你的个人观点直冲冲地去见老板。你需要谋划一下。你需要分析你过去取得了那些成绩,并将它们记录下来,另外还需要了解同业人员的薪酬水平。
  
3、你必须非常清楚地知道自己将要向老板表达什么内容,并加以练习,要大声地说出来。记住,你是在推销自己。
  
4、会谈时你需要充满信心,但是不要太具有进攻性,不要傲慢。而且不应该将加薪的理由放在个人需要的基础上,而应该是从公司的角度来理解。应该强调你对公司的忠诚和你未来的发展潜力,不要威胁离开。
  
5、根据一家猎头公司的调查,只有不到1%的员工加薪或者晋升的要求很快得到了满足。“如果你的要求立即不能得到满足,你应该同老板约定在3个月或者半年后重新再谈。”
  
另外,如果加薪或者晋升要求不能得到满足,你可以尝试要求更多休假时间或者其他要求。如果你所有的要求遭到拒绝,那么请表达你的失望之情并平静地离开。平静地离开给你老板的感觉是,可能还有更好地工作在等待着你,尽管这有可能是假的。
  
如果你的要求得到满足,请表达你的感激之情,而且应该加倍努力工作,以证明老板做出这样的决策是完全正确的。

跳槽时的加薪秘诀
  
通常人力主管在招募新进人员的时候,不会主动给予新进人员较高的薪水、福利,因为这对他们来说是一种负担,只要按照公司既有制度,一切照旧,当我们在面试时,不要吝啬提出你的要求,这样让人家了解你的想法,也有了协商的空间。
  
而当你面试的公司在询问你上一份薪资时,最好的策略是诚实以告,因为当你用欺瞒的手段来获取高薪资,一旦被发觉,对你的信誉将有不好的影响。而且加薪的首要秘诀就是说服未来的公司:你值得他们在你身上花的每分钱。
  
在面试前先准备好,表现你的企图心与意愿,先让他们喜欢上你。另外,提出要求的时机很重要,最佳的时机就是当未来上司已准备好要雇用你时。一般人常犯的一个重大错 误便是太快接受雇主的提议了。当然你想要表现你的热忱与决心,却无须太过莽撞,“我可以再考虑一下吗?”是最好的响应,适当地含糊其词是无伤大雅的。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017